Вот уже четвёртый год на территории Европейской страны идёт война — война не между Украиной и Россией и даже не между блоком НАТО и Россией — идёт духовная брань между воинством Антихриста (Даджжаля) и воинством Христовым. Именно духовная брань, потому что идёт война между цивилизациями: Запад стремится навязать всему миру свои воистину сатанинские духовные ценности, такие как культ безмерного потребительства, культ доллара, как ЛГБТ, как неонацизм. А Россия воистину в силу Божьего провидения снова оказалась на переднем крае борьбы за сохранение всеми народами мира своих национальных и духовных ценностей, таких, как религия, язык и культура.
И в этой духовной брани рано или поздно, но перед каждой страной, перед каждым человеком встанет выбор: кому ты будешь служить: Антихристу или Христу. Не удастся отсидеть в стороне и тем более не удастся усидеть на двух стульях, как многие сейчас пытаются это сделать. Обязательно придётся делать выбор, иначе и Господь Бог от вас отвернётся, и сатанинские силы набросятся на вас как на чужого и растерзают.
Сейчас не только люди, но и многие страны ещё не поняли всей серьёзности ситуации и ведут себя как шакал Табаки из мультфильма "Маугли", который, услышав о грядущей битве, запел: "А мы уйдём на север, а мы уйдём на север…".
Не получится "уйти на север" или отсидеться в стороне, потому что духовная брань затронет все народы, всю землю.
Приведу исторический пример, наглядно показывающий, к чему приводит желание усидеть на двух стульях.
В середине VII века до н.э. в Иудее царствовал Ахаз. И не делал он угодного в очах Господних, как делал его прадед, царь Давид, и как отец его, царь Иоафам, а сделал литые статуи Ваалов и приносил жертвы перед ними, и даже сыновей своих провёл через огонь, желая угодить этому языческому идолу (см. 2Пар.28:1-3).
Ваала почитали в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержца и бога войны.
И посмотрите, к чему привело отступничество Иудейского царя: "Предал его Господь Бог его в руку царя Сириян, и они поразили его и взяли у него множество пленных и отвели в Дамаск. Также и в руку царя Израильского был предан он, и тот произвёл у него великое поражение". (2Пар.28:5)
Вот вам и поклонение Ваалу — богу войны!
Поклоняясь и принося жертвы Ваалу, царь Ахаз надеялся таким образом усилить свои позиции, мол, теперь мне не только Господь Бог будет помогать, но и языческое божество войны, Ваал. А вышло наоборот: и Господь отвернулся от него, и от сирийского идола Иудейский царь никакой помощи не получил.
"И избил Факей (царь Израильский), Иудеев сто двадцать тысяч в один день, людей воинственных, потому что они оставили Господа Бога отцов своих". (2Пар.28:6)
И тут же из-за нечестивых действий царя Ахаза со всех сторон на Иудею набросились более мелкие страны, которые до той поры были либо союзниками, либо данниками Иудеи.
"Идумеяне приходили, и многих побили в Иудее, и взяли в плен; и Филистимляне рассыпались по городам низменного края и юга Иудеи и взяли Вефсамис и Аиалон, и Гедероф и Сохо и зависящие от него города, и Фимну и зависящие от нее города, и Гимзо и зависящие от него города, и поселились там". (2Пар.28:17,18)
Когда казалось, что уже нет спасения стране, в которой царствовал нечестивый Ахаз, Господь Бог призвал Своего пророка в Израиле — одной из стран победительниц: "Пророк Господень, Одед, вышел пред лице войска победителей, шедшего в Самарию, и сказал им: вот Господь Бог отцов ваших, во гневе на Иудеев, предал их в руку вашу, и вы избили их с такою яростью, которая достигла до небес. И теперь вы думаете поработить сынов Иуды и Иерусалима в рабы и рабыни себе. А разве на самих вас нет вины пред Господом Богом вашим? Итак, послушайте меня, и возвратите пленных, которых вы захватили из братьев ваших, ибо пламень гнева Господня на вас". (2Пар.28:9-11)
Воистину нет более жестокой войны, чем братоубийственная война. Опьянённые братоубийственной кровью до безумия воины терзали и гнали в рабство всех, кто попадался им под руку. Но вот вышел перед ними человек, — всего лишь один простой человек, — и вдруг произошло чудо: "И встали мужи, и взяли пленных, и всех нагих из них одели из добычи, — и одели их, и обули их, и накормили их, и напоили их, и помазали их елеем, и посадили на ослов всех слабых из них, и отправили их в Иерихон, город пальм, к братьям их, и возвратились в Самарию" (2Пар.28:15).
Разве могло произойти такое изменение в сердцах победителей без прямого вмешательства Святого Духа? Нет, не могло. Господь Бог явил Свою милость к иудеям, да и к победителям, израильтянам, тоже явил милость, потому что если бы они продали в рабство своих братьев, иудеев, то тем самым совершили бы великий грех перед Богом, ибо нарушили бы закон Моисеев, гласящий: "Они — Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской: не должно продавать их, как продают рабов" (Лев.25:42).
Видя, что не помогает ему идол Ваала, царь Ахаз бросился искать помощи у языческих царей.
"В то время послал царь Ахаз к царям Ассирийским, чтоб они помогли ему. И пришёл к нему Феглафелласар, царь Ассирийский, но был в тягость ему, вместо того, чтобы помочь ему, потому что Ахаз взял сокровища из дома Господня и дома царского и у князей и отдал царю Ассирийскому, но не в помощь себе". (2Пар.28:16, 20,21)
Безумец! У кого Ахаз хотел получить помощь и защиту от набросившихся на его страну стервятников? У ещё более грозного стервятника. Вот и получил: прилетел этот грозный стервятник, и растерзал всё, что ещё было ценного и живого в несчастной Иудее.
Как должен был поступить разумный царь в сложившейся обстановке? Как минимум, он должен вспомнить, в какое время процветала его страна, Иудея. Тем более что это процветание было совсем недавно, при отце Ахаза, царе Иоафаме. А возвеличилась и стала могущественной державой страна при прадедах его, царе Давиде и царе Соломоне. И затем, вспомнив, царь Ахаз, если не хватало своего ума понять, почему именно в эти периоды процветала страна, должен был бы спросить у мудрых советников, и поступить по их совету.
Но царь Ахаз считал себя умнее всех (ведь он царь). И начал действовать, как сообразил.
"Собрал Ахаз сосуды дома Божия, и сокрушил сосуды дома Божия, и запер двери дома Господня, и устроил себе жертвенники по всем углам в Иерусалиме, и по всем городам Иудиным устроил высоты для каждения богам иным, и раздражал Господа Бога отцов своих". (2Пар.28:24,25)
В безумии своём Ахаз решил, что языческие боги не помогают ему, потому что он не до конца отрёкся от Господа Бога — Бога отцов своих, Авраама, Исаака и Иакова. И чтобы доказать своё отступничество, царь Ахаз велел заколотить двери храма Господня.
Всё и всех предал нечестивый царь Иудейский.
И на что он теперь надеялся? Что цари языческих стран примут его с распростёртыми объятиями, как равного среди равных? Безумец! Для них он как был чужим, так и остался, только теперь это был уже опозорившийся и униженный чужак — мерзость в глазах их.
Господа Бога Ахаз отверг и стал чужим для Него, для своего народа тоже стал чужим, ибо был причиной многих бед, но и для язычников не стал своим, а как был, так и остался чужим. Вот к чему приводит предательство своей религии, своей культуры, да, по большому счёту предательство всех ценностей своей цивилизации. Поэтому предатели и не имеют покоя в своих душах, поэтому они и ожесточаются всё больше и больше, доходя до безумия в своём ожесточении.
Царь Ахаз жил более чем два с половиной тысячелетия назад, но духовные законы — они неизменны и действуют во все времена.
Уважаемые читатели, и сейчас действует духовный закон: "Предатель становится чужим для всех, более того, он становится врагом и для своих, и для чужих". Поэтому во время Великой Отечественной войны не находили покоя своим душам предатели бандеровцы, и пытались заглушить голос совести алкоголем и пролитием безвинной крови. Даже прожжённые нацисты, эсэсовцы, с отвращением взирали на то, какие зверства творили эти предатели среди мирного населения, среди своих соотечественников.
Здесь ответ и на вопрос, почему сейчас, во время СВО украинские неонацисты так же пытаются заглушить голос совести дурманящими разум средствами и творят такие же зверства над мирным населением и попавшими к ним в плен солдатами, какие творили бандеровцы во время Великой Отечественной войны. Перед окружающими они хорохорятся, но каждый в глубине своего сердца чувствует, что и Господа Бога своего он отверг, и народ свой предал, и для европейцев не стал своим, а как был галицийским хуторянином годными лишь для того, чтобы убирать в Европе нечистоты, так и остался им. Вслух, и даже в мыслях своих эти неонацисты не хотят признавать истины, но в душе знают, что в будущем их ждёт суд Божий и судьба Иуды Искариота.
Комментарий автора: Всё и всех предал нечестивый царь Иудейский. И на что он теперь надеялся? Что цари языческих стран примут его с распростёртыми объятиями, как равного среди равных? Безумец! Он как был для них чужим, так и остался, только теперь это уже опозорившийся и униженный чужак — мерзость в глазах их.
Николай Погребняк,
Россия
Родился в 1961 г. в Кокчетавской области Казахской ССР. После окончания Омского политехнического института работал инженером-конструктором. В 1995 г. по вере принял водное крещение в РПЦ. Позже работал в Центре реабилитации, исполнял диаконское служение и читал лекции. Писатель, популяризатор христианских ценностей и христианского учения.
Прочитано 52 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности