Я многократно задавал себе вопрос: «Почему же существует такая большая пропасть между христианскими судьбами?». Одни мученически умирают за Христа (Пакистан, Индия) и о них мало что или ничего не известно. А другие только поют песни прославления (Хилсонг), и их знает и почитает весь христианский мир, и живут они - как будто живут в раю, будучи на земле. А историями умерших за Евангелие мало кто интересуется. Может быть, христианская судьба к ним неблагосклонна? Или они не вышли из проклятий и наказаны? А может только о них такая Воля Божия? Нет, скорее профессионально поклоняющиеся Отцу угождают Ему даже более, чем Ангелы на небесах своим пением, и Он каждый день ожидает этого прославления (сарказм). Поэтому и держит, хранит прославляющих Его на земле. Ведь неизвестно как они запоют на небесах, когда не будет земных кайфов и наслаждений житейских. А может Бог в шоке от маникюра поющих, ведь на небе нет маникюра?
Пример. В одной церкви на служении в гостях было два миссионера из Турции, муж и жена. И по окончании служения им дали слово. Они что-то рассказали о своем служении и потом предложили желающим поехать с ними. И когда все отказались (а на служении было около пятисот человек) были удивлены, сказав, что нисколько не сомневались во время поклонения, что это есть очень посвященные верующие. Которые так искренне и почти со слезами во время поклонения признавались в любви к Иисусу. Но когда дело коснулось практического Евангелия, отклонили все предложения!
Было время, когда я не мог уразуметь - а зачем Бог Всемогущий допустил смерть младенцев Мтф.2:18? И почему Иосиф должен был спасать родившегося Иисуса через бегство в Египет? Неужели Всемогущий Бог не мог разобраться с каким-то Иродом и через сон проговорил Иосифу куда бежать. Вы скажете, что это исполнялось пророчество. Хорошо! Но зачем было пророчествовать смерть младенцев Мтф.2:17-18?
Я помню, как проповедник из Китая хвалился тем, что за короткое время в Китае было убито около 30 тысяч христиан. И благодаря этому в Китае настало великое пробуждение. Почему я вспомнил этот пример? Так как когда-то в викторине вопросов и ответов услышал, что первая кровь, пролитая за Христа, была кровь младенцев. И поразмыслив, согласился.
И сегодня, благодаря этим откровениям, понимаю, почему Павел сказал, что хвалимся мы скорбями Римл. 5-3. Иисус сказал Иоанну Ин.21-19, что мученическая смерть Петра прославляет Бога (и насколько известно, многие Апостолы также прославили Его такой смертью). И главное, стало понятно, почему Бог излил на бывшей территории СССР на всякую плоть. Это произошло, т. к. за годы советской жизни много верующих было репрессировано и казнено за веру.
Сколько сегодня христиан также страдает за Христа - один Он знает. Но страдают постоянно и каждый день. Благодаря мученичеству первых христиан Рима, Рим стал центром католиков и т. д.
К мученичеству не надо стремиться или искать, но парировать это на основании того, что Бог есть любовь - нельзя. Т. к. те, кто попали под мученичество, верили в того же Бога и за Него страдали. Т. е. речь идет об одном и том же Боге во всех вышеприведенных примерах. Но непринятие этого весьма искажает Евангельское восприятие действительности. Зачем быть наивным или вечным младенцем? Я думаю, Иисусу это не нравится. И это может унижать память о тех, кто уже пострадал за Евангелие. Как будто они сделали это против Воли Божьей. Если анализировать состояние современного христианства на постсоветской территории, то несложно сделать вывод, что верующие собрались жить в трехэтажных особняках с бассейнами и саунами. Жить без болезней, процветая и властвуя. А есть ли те, кто согласился взять крест и следовать за Ним - а это значит страдать, и по полной программе?
Современное христианство больше всего громогласно и проникновенно с самых высоких кафедр пропагандирует о том, что христианство-это способ достижения райской и очень счастливой жизни на земле. Где нет страданий, недостатка, болезней, любого дискомфорта и т. д. И многие в это верят, но Евангелие без мученичества – это не Евангелие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Не нужно думать, что те, кто живет в трёхэтажных домах с сауной и коттеджем более счастливы чем те, кто терпит лишения за имя Христа. Счастье дает Господь, и не только на небе, но и здесь на земле. И это счастье не зависит от уровня материального благополучия. А вот те христиане, которые из материального благополучия сделали себе идола - похоже, самые несчастные люди.
Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C