Курение после прихода к Богу, является проблемой у верующих. Кто-то освобождается сразу, а кто-то нет. И у пастырей или служителей реб-центров это вызывает сложности. Мне также задают этот вопрос. Тут не может быть жестких установок. Я могу передать только мой опыт и мое отношение к этому.
Во-первых, я после прихода в церковь какое-то время еще курил. Мне это не нравилось, но это было. Я говорил, что недостойно верующего курить выбрасывал сигарету. Но потом опять курил. И в какой-то момент курение ушло. У меня в церкви было не мало зависимых от курения, которые продолжали курить. Но я продолжал им служить. Конечно, они не курили при мне. Но я знал, что это есть. И у некоторых это было не один год. Мы молились за них, но это продолжалось. И в какой-то момент Бог их освободил. Если бы стоял вопрос жестко, то они, наверное, ушли бы из церкви. Я думаю, что если человек принимает слово, то оно его в конце концов освободит его Ин.8:32, очистит. Надо давать возможность работать с человеком Богу, который его принимает, а не «вырезать» стадо. Кто я требовать от верующего свободы сразу, если Бог его принимает таким, какой он есть, и этот верующий держится церкви. Я видел освобождения сразу, в мгновенье от нарко-зависимости. Но этот же человек продолжал курить. Через время он освободился и от курения. Но ведь я мог его выгнать за курение. Сейчас он сам служит подобным. По мере заполнения «дома» истиной, вытесняется все нечистое, в том числе и курение Мтф.12:43-45. Я не могу понять тех, кто требует от людей, чтобы они не курили, и каким-то образом «бросили», разве эти люди на зоне? Говорить, что прими решение не курить, это бред – мы не в миру. Марк Твен хорошо высказался по этому поводу. Но мы не используем подходы мира. Да и кто дал мне право создавать давления на людей? Сердце человека («дом»), должен быть заполнен истинной. Да мне дискомфортно, слышать запах табака. Но я слуга и раб этим людям. Я думаю, что срывы и в реб центрах и в жизни верующих в церкви происходят по причине «искусственной» свободы. Сатана надавил на человека, а ответить нечем («дом» еще не заполнен истиной) и человек идет в разнос.
Мое мнение, пусть лучше это произойдет естественно по мере заполнения словом. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Собственно вы имеете право быть святее Святого Духа. Вот только право проповедовать свой опыт вам кто дал? Проповедуйте Слово! В Слове что- то конкретное есть? Окромя поповских сказок что табакокурение угашает Духа?
Знаете, когда Дух давал откровение, Он не знал что верующие будут курить. Вот от того и проблемы у служителей реб центров. И если наркоманы и пьяницы теряют контроль над собой, то курильщики сродни обжорам. Вы боретесь с обжорами?
Александр Грайцер
2016-08-01 02:12:01
Ставлю пять за поднятую тему. Добавлю к сказанному автору, что помимо всех прочих соображений, приводимых в статье, курение не является грехом. Это может кое-кого удивить, но в Библии нет закона Божьего, запрещающего курение.
Юрий
2016-08-01 09:30:16
Курение является грехом:
Традиция курения берет начало из языческих обрядов
Индейцы на острове, который посетил Колумб, курили до полного умопомрачения. В таком состоянии они входили в транс и начинали общаться с демонами, а потом передавали всем, что им сказал «Великий Дух». Так что курение табака являлось неотъемлемой составляющей ритуалов поклонения бесам. Колумб забрал «табако» с собой, и очень быстро табакокурение вошло в моду.
Писатель
2016-08-01 11:03:01
Я не приветствую курение.
Вопрос к снобам от праведности: если индейцы впадавшие в транс были в штанах, то почему эти самые снобы носят штаны и не считают это грехом?
?
2016-08-01 17:25:57
Кто-нибудь составит талмуд, что можно и что нельзя?
?
2016-08-01 17:25:59
Кто-нибудь составит талмуд, что можно и что нельзя?
Александр Грайцер
2016-08-01 21:18:41
Чтобы понять, является ли курение грехом (и что вообще является грехом), нужно дать правильное (библейское )определение греха.Итак, что такое грех? Пусть каждый ответит для себя.
Петренко
2016-08-08 09:54:25
Курят и мужчины и женщины, не враз все совершается тем более зависимость, но и затягивание может просто привести к потере и веры и надежды
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.