Хочется задать вопрос христианам. А ради чего же была Голгофская жертва Христа?
Может быть, для справедливости жизни на земле – нет!
Тогда чтобы люди жили в мире и проявляли любовь к ближним, независимо от цвета кожи и вероисповедания – нет!
А может ради крепких счастливых семейных браков, ведь это есть мечта и цель многих верующих – нет!
Чтобы измученные грехом (наркотик, депрессия…) имели возможность, освободится, и жить в свободе и радости, прославляя Иисуса – нет, это только последствия спасения, побочное действие, но не ожидание Бога от верующих!
Наверно, чтобы дать тебе богатство как у Авраама и тогда все неверующие узнают о том, как благ Господь – нет!
За мир во всем мире, за надежду счастливой и свободной жизни на земле, ради будущего детей и т. д. Это оскорбление Креста Христова!
А может за светскую Его избранных? И т. д.
Господь страдал ради возможности для людей избежать гнева Божьего и жить с Ним на небесах. Евангелие не только пропуск на небо, но и инструкция для жизни на земле. А Христос или Павел проиллюстрировали, как это делать в жизни на практике. Не надо смешивать Евангелие или подстраивать его под неудержимую, активированную адом, страсть – жить на земле! Не надо пришивать к рубашке «Воля Божья», бисер своих похотей (не обещанных Евангелием), а лучше умереть для них и посвятить жизнь для исполнения Его Воли (чтобы Евангелие совершилось). А в чем тогда наша благодарность Христу, читать Библию и молится с посещением Богослужений (обряды)? Спасение это талант, который приказано умножить, пустить в оборот, а не сохранять, глубоко в сердце. Даже если кто-то из верующих так живет сегодня, ты не знаешь, как он закончит. Жизнь не ограничена пятью или десятью годами. Для многих смерть, сразу после рождения свыше, могла быть выходом. Но к сожалению, как Иисус сказал Мтф.7 главе, что многие будут искать путь спасения будучи верующими (неверующие такими поисками не занимаются) и не найдут его Мтф.7:13-14. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".