Кто ты человек?тварь ли ты дрожащая или право имеешь
Тот самый! помните, чай со слоном? теперь именуется именно так. Так вот настроение паршивое, что стало причиной сего раздора меня с настроением. Большая синяя стеклянная кружка два пакетика того самого чая, и свист чайника дал старт кипятку, на финише пакетики уже отдавали себя во власть кипятка. Не осторожно сказал я себе, неосторожно, когда попробовал пригубить только что заваренного чая, слегка обжёг губы. Поставив чашку на стол для ожидания её остывания, я посмотрел на пол. Старый некрашеный пол, еще, наверное, довоенного настила обшарканный тысячами пар ног сапог и всевозможных видов обуви казался мне убогим и отжившим уже свою жизнь стариком. Я подумал про тех, кто этот пол делал, кто вообще строил это жилище 1935 года рождения. И мысли как то сами определили моё непонимание, нет скорее вопрос. Кто ты человек? Что ты за тварь такая, созданная Богом. Как же всё банально наиграно. Человек, ты кто есть, на самом деле. Тварь ли дрожащая или право имеешь.
Весёлый молодой энергичный молодой человек, спешащий на работу в строительную компанию, знает наверняка, как пройдёт его рабочий день. Он любимец и душа компании, его замечают, а значит он на виду. Ему улыбаются и строят глазки чуть ли не все работницы фирмы. Да и в не работы он не обделён вниманием. Всё имеет своё место и время. Вечер полу мрачные дворы проулки скверы, это излюбленное место молодого энергичного человека. Кто - ты человек на самом деле? Из тёмных закоулков подсознания выползают очертания чего то или кого то, кто желает другой жизни и других игрищ и веселий. Оно заменяет своего оппонента, и ночная мгла скрывает это существо. Человек кто ты есть на самом деле. Тварь ли дрожащая или право имеешь. Рассвет, спешат машины, показываются первые люди, начинается новый день. Город закипает как вода, в кастрюле. Весёлый молодой человек спешит в строительную компанию, наверняка зная как пройдёт, его день но, не зная как, обернётся для него ночь.
Он любит её и она его это возможно, да если это доверие. Он ей восхищается, клянется, что она единственная, если между ними доверие. Они встречаются всегда вместе всё в вдвоём, может это любовь может и так, если есть доверие.
Предложение и она в восторге, свадьба гости пожелание дети и всё. До чего же банально. Холод недопонимание недоверие, она уже не единственная вторая или третья. Любовь, а была ли она, или это лишь иллюзия того, что такое, когда то могло с кем, то случится, могли же люди когда то и правду любить? Сто, триста тысячу лет назад, могла же быть настоящая любовь, о которой мы даже не имеем представления. Выдавая свои вибрационные внутренние импульсы за любовь, мы тупо начинаем творить всё что угодно этой любви. Ненависть к друг другу, измены унижения предательство, брошенные дети, ревность насилие, смерть горе трагедия. Это результаты игр в любовь. Кто ты человек на самом деле, тварь ли дрожащая или право имеешь.
Какие же скрытые желания и потребности живут в каждом из нас. И хочется спросить самого себя, а то не дай Бог, услышит Бог. Хотя он и так знает все, что я решил написать, но всё же хочется спросить, или прокричать. Господи, а ты ли нас создал по образу своему и подобию? и не оставил ли ты случаем Землю нам человекам ,без своего присмотра и защиты.
Прочитано 10953 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 1,71
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Разбитая душа твоя не сможет найти счастия в этом мире и не в состоянии определить его ни какими методами плотской определяемости потому что духовная разорванность между тобой и Богом является пропастью понимания любви в его полном понимании.
Для открития этой тайны нужно убрать преграду которая стоит между тобой и Богом. Это ГРЕХ. А он может быть убран только Иисусом Христом. Покаяние и признание Адамовского греха и очищение через кровь Христа и есть тот ключь к уничтожению преграды между Богом и человеком.
Татьяна Родионова
2015-07-02 03:39:42
Все верно. Надо задумываться о том,как ты
живешь,с какой целью, беречь и любить себя и окружающих. И всегда-всегда вкладывать
смысл,для чего ты это делаешь,какую пользу это несет и не навредит ли это кому или чему. Спасибо за Ваши размышления на эту тему. Мне они созвучны.
Последний язычник или апостол Евреев/1-4 гл - Светлана Капинос Лев Толстой как-то написал, что в "Войне и мире" любит "мысль народную", в "Анне Карениной" - "мысль семейную".
Подражая классику, скажу, что люблю в этом произведении "мысль Еврейскую".
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n