А Я говорю вам, что всякий, гневающийся
на брата своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону;
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Матф. 5:22
Сурово. Не так ли? Вот так и подмывает иногда некоторым сказать об их сумасшествии, ненормальности, безумии.. Да вот страшит гиена огненная…
И что тут такого? Рака – это что? Чтобы сразу на суд вести?
Четыре буковки и столько гнева и суд…
Слово то женского рода… Не просто все это.. Мужской вариант – болтун, пустомеля.
А женский, выходит – «баба базарная»?
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да Светлана, от слов своих осудишся...., даже в турьме говорят - следи за базаром. Если бы все, кто родился свыше, знали, что стали троичны, в них поселился Дух Святой, а значит ЕГО сила, они стали священниками.Слово говорит, что МЫ рождены во Христе - БЛАГОСЛОВЛЯТЬ!!! И когда мы что-то говорим во гневе - ПРОКЛИНАЕМ силой Божьей.Сказал - Рака(пустой) - будет пустым. Скажешь - Безумный(по еврейски - неверующий, атеист, страшнее для иудея не было оскорбления) - НЕ ПРИМЕТ СПАСЕНИЯ, потому и за слова безумный - АД. Комментарий автора: благодарю Вас, Юрий Юрьевич.
замечательно когда люди это понимают и не убивают других своими словами...
благослови Вас Господь.
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!