К людям нельзя относиться как к быдлу (даже если они далеки от иудаизма). Нельзя манипулировать ими и зомбировать их идей своего национального превосходства и ненавистью к арабам. Что, в общем-то, процветает на русскоязычных израильских форумах (есть подозрение, что с санкции спецслужб).
Истина нужна каждому человеку (даже если он думает, что она ему не нужна). Потому что она его защищает от манипуляций, приводит к успеху и вообще делает свободным. А истина в том, чтобы любить ближнего, как самого себя.
И дело здесь даже не в религии. Я сам противник того, чтобы образованный светский еврей, приехавший в Израиль из СНГ, становился иудейским фанатиком-ортодоксом и не видел иных проблем, как следить за тем, чтобы в субботу не включать свет в доме. Это - есть бегство от действительности...
Именно потому, что вера в Бога - это есть активная сила, преобразующая жизнь в лучшую сторону, ее необходимо проповедовать, очищая от религиозного и псевдо-религиозного балласта. Потому что свято место пусто не бывает. И если в нем не живет любовь, если в нем не живет Бог, то обязательно живет что-то или кто-то другой - страхи, ненависть, депрессия, жадность, идолопоклонство, особенно государепоклонство и поклонение богатству и пр.
Вот меня укоряют в том, что я ослабляя руки евреев в святой борьбе против арабов. укоряют в смерти наших детей, погибших в теракте в Дельфинарии и других терактах.
А я вам скажу, что именно люди, пылающие ненавистью к арабам, сторонники "силового решения" вопроса и провоцируют новые теракты, и таким образом, новые жертвы.
Это элементарно видно, даже на этих форумах, где меня не любят и считают своим врагом. Какое ответное, так сказать, естественное чувство у меня должно возникнуть при таком раскладе к своим обидчикам? А какое должно возникнуть у арабов при таком отношении к ним со стороны евреев?
И стоило бы мне воспламенеть такими же чувствами ненависти, какие есть у моих оппонентов ко мне, была бы драчка, скандал, взаимные оскорбления. Что и происходит сейчас в арабо-израильских отношениях. Абрам кивает на Махмуда, а Махмуд кивает на Абрама. Таким образом, очевидно, что это не выход.
Я не знаю большего зла, чем талдычащие пропагандистскую утку о том, что арабы не понимают иного языка, нежели язык силы. Так говорят люди, которые не способны любить и не способны быть мудрыми в любви. Каждый человек понимает язык любви.
Итак, почему я пишу? Чего я хочу от Израиля? Чтобы он начал с переустройства себя. Чтобы он понял, что в своих проблемах виноват исключительно он сам, а не соседи. Так об этом говорит Тора. Исправьте свои пути, - говорит Господь, - об остальном позабочусь Я, Бог Ваш. Дам вам защиту и процветание.
Прочитано 10163 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да! Будешь писать на израильских форумах и поменяешь планы Божьи!
Хэлплилуин! авва отча! маранафа! Аминь!
пишцщему - хелплилюинь! Комментарий автора: А вы думаете, мои писания не в Его планах?
Евгений
2011-10-09 18:21:14
Все таки удивительно, если бы Израиль вошел в хоть какую-нибудь пору спокойствия, вроде скандинавии, хотя и у них как видно не все в порядке, тем паче Израиль, который некий символ богоборчества.
Публицистика : Береги честь смолоду - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum:
"честь - вера":
честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы
вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога
"доброта - любовь":
доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу
любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине)
ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C
(Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185).
«Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния.
В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия.
Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел.
ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C