Дни бежали быстрей ткацкого челнока,пробегали и никогда им уже небыло возврата,в каждом дне было что-то новое,но всегда была присуща земная суета со своими заботами в Америке.Моя сотрудница по-работе мне сказала утром:мой брат,которого мы адаптировали с России,сказал о черном хлебе,который я принесла с работы,он пахнет родиной,пахнет Россией.Хлеб,испеченный заботливыми руками нашей хозяйки ателье,кусочек хлеба,недоеденного нами в обед,нашел того,чье имя было Алекс,кого жизнь и все дни были спланированы Богом еще до его рождения.Он был ненужен никому,он был неполноценен физически,он принимал побои в детском доме,он был забыт и оставлен земными родителями...Бог всем руководящий и всем управляющий видел его,забытого,ненужного никому,видел боль его сердца и нашел на другом материке земли,открытые сердца христианской семьи.Той семьи,в которой слышался смех семерых деток,той семьи которая собирала драгоценность на небе.Алекс обрел их тепло и заботу...(Псалом9:35)Ты видиш обиды и притеснения и готов воздать Твоей рукой.И страдальцы вверяют себя Тебе.Ты сиротам помощник...Я всматривалась в красивые черты лица Алекса,на тело,которое было без ног,в его глаза,цвета вспаханной,плодородной земли и видела в них плод благодарения Творцу за Его заботу.Я возвращалась домой и этот день в моей жизни был днем благодарения Господу за мои ноги,днем покаяния за то,что я так мало их ценила и предавала им значение.Днем благодарения за то,что я могу своими ногами итти,бежать,становиться на колени пред Тем,кто так с любовью дал мне ноги и полноценную жизнь.Становится на колени пред Тем,кто так с любовью дал пригвоздить свои ноги ни кресте Голгофы,что б дать возможность мне,такой недостойной(Псалом 114:9)...ходить пред лицом Господним в землях живых...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : 3) Жизнь за завесой (2002 г.) - Сергей Дегтярь Я писал стихи, а они были всего лишь на бумаге. Все мои знаки внимания были просто сознательно ею проигнорированы. Плитку шоколада она не захотела взять, сославшись на запрет в рационе питания, а моё участие в евангелизациях не приносило мне никаких плодов. Некоторые люди смотрели на нас (евангелистов) как на зомбированных церковью людей. Они жили другой жизнью от нас и им не интересны были одиночные странствующие проповедники.
Ирина Григорьева была особенной. Меня удивляли её настойчивые позиции в занимаемом служении евангелизации. Я понимал, что она самый удивительный человек и в то же время хотел, чтобы она была просто самой обыкновенной девушкой. Меня разделяла с ней служебная завеса. Она была поглощена своим служением, а я только искал как себя применить в жизни и церкви. Я понимал, что нужно служить Богу не только соответственно, не развлекаясь, но и видел, что она недоступна для меня. Поэтому в этом стихе я звал её приоткрыть завесу и снять покрывало. Я хотел, чтобы она увидела меня с моими чувствами по отношению к ней и пытался запечатлеть состояние моего к ней сердечного речевого диалога, выраженного на бумаге. Но, достучатся к ней мне всё никак не удавалось.