(ПРИТЧА)
В одном царстве, был один прекрасный город, в котором был и свой градоначальник. Этот город много раз в году делал праздники для всех жителей и гостей. Всегда на них участвовало много желающих, так что и места порой не хватало, поэтому и праздники длились больше, чем один день. Участвовали на них все, кто как мог. Никто никого не укорял за слабое выступление на городском торжестве. Наоборот, таких поддерживали и ободряли. Поэтому к следующему празднику готовились лучше и лучше. Все были от этого счастливы. Все друг о друге заботились. Не было бездельников среди горожан. Не было людей, оставленных без внимания или труда какого-либо. Не было и преступлений в том городе.
Но, однажды, пришло в город телевиденье, которое демонстрировало всё участие на праздниках на всё царство. Начал градоначальник получать послания от влиятельных горожан о том, что негоже срамиться перед всеми за любое непрофессиональное выступление-участие некоторых городских жителей. Подумал градоначальник и отдал повеление, чтобы на городских торжествах участвовали только хорошо подготовленные профессионалы.
И стали праздники в городе помпезными, но скучными. Много праздно шатающихся появилось в том городе. Мало начали проявлять заботы друг о друге. Все думали только, как бы не опозориться через телевиденье на всю ту страну и весь мир. Пришло время, появились в городе и преступления. Мрачно стало жить в том городе, хоть и с праздниками. Не стало в них того духа радости и единства, что было прежде. А что же градоначальник? Он всё думал и думал, но не мог понять, что же все-таки произошло. Может кто-нибудь знает?
Вячеслав Переверзев,
USA
Родился в Украине, на Донбассе, г. Горловка. Другой сайт: http://stihi.ru/avtor/slavyan68
Прочитано 9089 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.