Выставленный на посмешище,– смеялся вслед уходящему времени.
Одетый весь в черное вретище, - нес правду, бил в колокол... Сам же, раздавленный тяжким бременем, в души стучал…
А правда?
То ли волей народа, то ли царя, - истоптана сапожищем...
В черном виссоне стоял он не зря. Он «распылялся», а мы не привыкли…
Чтобы указывал кто на грехи,- это пустое занятие. Мы ведь по локти, по шею в крови, правда для нас - это в церкви распятие…
Там поп-священник, он «отпоет», - все нам грехи и подскажет: как нам очиститься; службу несет, хоть на душе тьма и сажа…
Плакал бедняга, кидая слова, - дерзкого небу признания. «Господи, скошена правды трава, - дни все сочтены и скитанья. Был я изгоем, но верно любил, - тех, кто отвергнут и изгнан. Я не сгибался, я в радости жил, - был ненавидим и признан...
Мантией черной – меня наградил, - честью «седого» пророка. Я ведь не льстил, я не юлил. И ненавидел в душе все пороки»...
Голос толпы вдруг его перебил: "Хватит молитвы читать – надоело. Лучше б ты с нами в разврате пожил, - нам не указывал б смело"…
«Кто я? Лишь жалкий старик и отец. Дети вот вы, - вам мои силы. Стадо рассеянных, бедных овец. Нежный росточек мне милый. Сколько я раз собирал вас, кормил…
Вас – мои буйные дети… Сколько о вас своих слез я пролил. Так, чтоб никто не заметил"…
Умер старик, похоронена весть, в душах, что верят - воскреснет…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 7390 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я дикоизвиняюсь: грустно и не очень понятно#:( Комментарий автора: понимаю, здесь не загрузился текст к фотке http://h.ua/story/126454/...
Эта картина Нестерова "Пустынник". Наш современник "Пустынник", - Аарон Кац. Ему посвящалалась миниатюра.
Кошка
2008-09-06 06:27:34
Супер! Проза-стих такой...А главное, всё правдиво и верно! Очень понравилось! Не перевелись ещё те, кто верно слышет Бога! Спасибо, автор:) Комментарий автора: спасибо вам, значит коснулось
Михаил
2008-09-06 09:02:03
Ваши произведения нужно ставить перед кличем о покаянии!
Вместе с тем - не современно!
Пишите о капиталистах на мерседесах, проповедующих позитивное мышление и оценивающих успех в количественных единицах! Комментарий автора: Можно, но нужно ли, каждый сам считает.
Современность - это лишь отрывок, а в вечности сохраняются те этюды, которые касаются Его и вечного. Художник Нестеров - автор картины, а я зарисовки. Посвещена была Аарону Кацу - моя зарисовка. Не картина Нестерова. Просто картины такого мастера говорят и сегодня и находят своих героев "Пустынников"... Вот я о чем.
Cветлана Бабак
2008-09-08 16:04:37
Понравилось, такой русский верлибр.
Cветлана Бабак
2008-09-08 16:31:21
А если немного текст подчистить, самую малость, было бы вообще великолепно, если пожелаете, могу помочь
Михаил
2008-09-09 18:55:05
Нестеров и Аарон Кац? Ни могёт быть!!!
Нестеров??? Комментарий автора: Какой вы чудный. Так и хочется меня подловить? Нестеров написал картину "Пустынник". Само собой разумеется, что в понимании Нестерова был свой образ современника-пустынника. Но духовный образ может подойти и к Кацу. Это, в первую очередь, - духовный человек, который подобно Иоану Крестителю, уходит в пустыни испытаний и выходит в силе духа. Аарон Кац - это наш современник, которого немногие поняли, но пророческие слова его все еще звучат. Он вышел из организаций и нес откровение о Господе. Сам же основал общину, которая подобно "кумранским" училась жить верою и обличала города Америки.
Такие вот ассоциации возникли у меня, почитателя Каца, Меня, Гришки Распутина, и прочих "пустынников" разных колибров. Иоан вышел в силе, но меньший в царстве Бога сильнее. Где эти меньшие?
Ответ от Господа - Наталия Минаева Иногда человеку хочется остановиться и жить в том, что он уже имеет, но он знает, что это не несет ему глубокого удовлетворения. И знает,что Бог зовет его дальше и выше, в его судьбу, что его Реховоф - просторы обетованной земли могут быть шире. Никогда не останавливаться, вот к чему призывает Бог. Размышления
(название в разработке) - вступление к роману - Влад Хмельницкий Это - лишь вступление, а роман, состоящий из действия я пишу, это будет история запутавшегося в своих Духовных исканиях человека. Может, даже и нечто подобное "Степному волку" Г.Гессе, только здесь есть один выход, один лишь шанс преодолеть себя - этот шанс - вспонить об искупительной жертве Иисуса Христа .
Проза : Смерть и жизнь во власти языка - Евгений Антоненко Хотели написать песню к учебному курсу "Искусство общения".
И первый раз в жизни написал вот это.
Ставим сценку с четырьмя героями, где каждый герой играет свой тип личности. Остальные должны угадать, кто по типу автор, ум, язык и сердце? Вообщем получилось интересно, как я считаю.
И теперь Ваше мнение?
Поэзия : Тобой живу, Тобой дышу... - Лина Н.-Л. Написано в ответ на четверостишие из письма-исповеди одной девушки Н.Н. в журнале №2/2003 "Вера и Жизнь". Привожу его:
"Зачем живу?
Зачем дышу?
Зачем я это солнце вижу?
Я вас всех просто ненавижу.
Я просто эту жизнь терплю."...