Книга судей характеризирует время, когда не было царя у Израиля. Но Бог готовил царя по сердцу своему. Люди не захотели ждать, и говорили Самуилу, чтобы он дал им царя, как у прочих народов...
Но все-таки, что это за время, в которое не было царя у Израиля? Оно напоминает сегодняшний день, когда в церкви Бога откровение Царя еще такое «слабенькое», а соответственно жизнь и посвящение Ему. Но, ощущаеая нужда в управлении таким великим народом рождали движение за движением. Но, они отходили от намеченного курса, то есть Личности Христа и строили себе памятники, обретая название - "Саул". Почему? Потому что плоть наше ищет признания в мире. И когда находит его, то теряет Бога, Его жизнь и присутствие... Но, мы верим что наступит время, когда Христос будет явлен Своему народу, тогда все остальные «звезды» померкнут, так как единая звезда, утренняя и ранняя – это Он. А Он Славы Своей никому не отдаст…
Судей18:1 «В те дни не было царя у Израиля; и в те дни колено Даново искало себе удела…» Вы можете себе представить картину блуждания целого колена? Так вот мне это напоминает наше время, когда ориентир потеряли уже не единицы и десятки, но целые тысячи людей последовавшие за своими лидерами, но так и не нашедшие свой удел в Господе…
Судей 17:6 «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым ». Как вы думаете – это было плохо? Как же совершалось управление Израилем, если не было царя у него? Через судей. Они не были царями, и у них не было царских «ашерских» свит. Об этом говорит Самуил, когда Израиль желает, чтобы у него был царь, как и у других языческих народов. Так сказать, нужен царь, офис, здание, «послушники», стража в виде группы порядка и так далее. Тогда в своих глазах Израиль бы не был хуже других народов. «Приходите к нам» - звучало бы увереннее, чем "Христос в нас - все наше приобретение". Но апостолы говорят обратное, как ни странно. 1Кор.4:8-14.
«Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!»…
Но, увы, желание царствовать не оставляло лидеров церкви на протяжении всех поколений истории. Но Бог желает вернуться к своему народу и быть единым Царем…Ис.33:14-17… Приближаются эти дни, когда на горе Его познания откроется Его величие.
«Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную»…Но прежде горы и холмы понизятся, как и во дни Иешуа. Ис.40:4.
«Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими…» Потому Бог поднимет снова своих пророков, которые приготовят путь к этой встрече с Ним…(продолжение следует)…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 12084 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
"Христианский лидер" - термин все чаще встречающийся в нынешних общинах, именуемых себя церквами. И слова Христа:
- Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Диаметрально противоположно. И тем не менее, все с большим энтузиазмом играют в лидеров. Проводят даже "лидерские конференции", приглашают "тренеров" из далека. Тратят огромные средства. А над всей этой вакханалией слова Христа:
- Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Господи,Иисусе Христе. буде милостив ко мне грешному!
-------------------------
Иоан.13:14; Мар.10:45
Крик души : Наставление женам - Сергей Сгибнев Надеюсь, что не обижу представителей прекрасной половины, предложив поразмышлять о супружестве (будущем, настоящем или, увы, прошедшем). Поразмышлять о своих избранниках, о том, что происходит между вами. В начале приведу выдержку одного из наших современников, а затем - из глубины веков – от ИОАННА ЗЛАТОУСТА, жившего и служившего Господу 1600 лет назад.
Итак,
А ваш предполагаемый супруг – равная ли вам пара? Это вечная истина, что никому не удастся что-либо изменить в человеке, которого он выбрал. Если вы вышли замуж за “фольксваген” телом, духом и душой, не ожидайте, что в браке нечто вдруг превратит его в “роллс-ройс”.
Итак, если ваше тело, дух и душа готовы к свершению, и ваш избранник тоже, и если вы стремитесь к соглашению о взаимной любви длиной в жизнь, то вы, наверное, как никто, готовы вступить в брак. Только помните: в день свадьбы вы вступаете в брак не с одним человеком, а с тремя. С тем, кто, как вы думаете, он есть. С тем, кто он есть на самом деле. Но, главным образом, – с тем, кем он станет потому, что будет жить с вами.
Приведенные слова - наши с вами современники. И, возможно, что многие их уже слышали. Ну, а теперь, милости просим - в вечность...